ПРЕСС-РЕЛИЗ о лишении священного сана заштатного клирика Тамбовской епархии диакона Сергия Викторовича Баранова

Печать

На заседании Епархиального суда Тамбовской епархии, которое состоялось 12 сентября 2012 года в соответствии с п. 4 ст. 40 Положения о церковном суде Русской Православной Церкви (Московского Патриархата), согласно канонам Святой Православной Церкви было принято решение извергнуть из священного сана заштатного клирика Тамбовской епархии диакона Сергия Викторовича Баранова. Данное решение Епархиального суда поддержано управляющим Тамбовской епархией епископом Тамбовским и Мичуринским Феодосием. Оно вступит в силу после его утверждения Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Как известно, в августе 2012 года диакон Сергий Баранов разместил в Интернете открытое письмо Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в котором заявил «о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью» и обратился с просьбой о снятии с него священного сана. Для рассмотрения данного заявления диакон Сергий трижды приглашался телеграммами на Епархиальный суд Тамбовской епархии, однако заседания суда проигнорировал.

Информационно-издательский отдел

Тамбовской епархии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс



Comments are closed.

Актуальный материал

МИССИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ

Вклад Православной Церкви в достижение мира, справедливости, свободы, братства и любви между народами и устранение расовой и прочих дискриминаций

Проект документа Всеправославного Собора, одобренный Собранием Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Шамбези, 21-28 января 2016 года.

Публикуется в соответствии с решением Собрания Предстоятелей.

Церковь Христова живет «в мире», но она «не от мира» (ср. Ин. 17:11 и 14-15). Церковь является знамением и образом Царствия Божия в истории, благовествуя о «новой твари» (2 Кор. 5:17), о «новом небе и новой земле, на которых обитает правда» (2 Петр. 3:13), о мире, в котором «отрет Бог всякую слезу с очей людей, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет» (Откр. 21:4-5).
Читать далее...

Публикации. Интервью. Выступления

"СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ОТ СОБОРА Я ОЖИДАЮ ЕЩЁ БОЛЬШЕЙ КОНСОЛИДАЦИИ ПРАВОСЛАВНОГО МИРА"

Предстоятель Русской Православной Церкви27 января 2016 года, в завершение пребывания в Шамбези (Швейцария), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ответил на вопросы журналистов.

По словам Его Святейшества, главный итог встречи Предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей в Шейцарии — это то, что все согласованные в ходе совещания документы, которые предстоит обсудить на Всеправославном Соборе, «в самое ближайшее время будут опубликованы».

Читать далее...

Документы конференций и форумов

"ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ XXIV МЕЖДУНАРОДНЫХ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ЧТЕНИЙ"

XXIV Международные Рождественские чтения

25–27 января 2016 года от Рождества Христова в Москве под председательством Высокопреосвященнейшего Ювеналия, митрополита Крутицкого и Коломенского, состоялись XXIV Международные Рождественские образовательные чтения «Традиция и новации: культура, общество, личность».

Владыка передал благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, принимающего в эти дни участие в Собрании Предстоятелей Поместных Православных Церквей в центре Константинопольского Патриархата в Шамбези (Швейцария).

Читать далее...