Митрополит Феодосий совершил освящение молельной комнаты в Городской клинической больнице №3

Печать

11 мая митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий в сослужении клириков епархии совершил освящение молельной комнаты в здании ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 города Тамбова».

За богослужением молились главный врач лечебного учреждения А.В. Баранов, медицинские работники, пациенты.

По завершении освящения Его Высокопреосвященство, а также главный врач больницы обратились к собравшимся с приветственным словом.

Митрополит Феодосий подчеркнул, что в пасхальном приветствии «Христос Воскресе!» заключена основа всей нашей веры — победа над смертью и злом, над всем тем коварством, которое было проявлено к Сыну Божиему накануне Его страданий и крестной смерти. Слово воскресшего Христа, обращенное к его последователям: «Радуйтесь!» -  вселяет во всех христиан огромную надежду, веру и любовь. Ожидание собственного воскресения способно преобразить жизнь верующего человека и построить её на высоких нравственных началах, ибо если Господь победил зло и смерть, то и мы, его ученики, обладаем тоже этой ценностью, обладаем этим богатством. Если Христос воскрес, то и каждый из нас воскреснет в последний день: Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день (Ин. 6:40).

Из учения Православной Церкви мы знаем, что не все удостоятся воскресения в жизнь вечную. Людей, которые живут на земле недостойно, ожидает плачевная участь: они воскреснут в муку вечную. А те люди, которые на земле сочетали себя с законом Христовым, воскреснут, чтобы и в вечности быть с Богом. Вот почему каждая минута нашего земного бытия имеет огромную ценность, с точки зрения вечности, и важно достойно прожить свою жизнь: не доставлять ближним неприятности своим поведением, не наносить им обиду словом, тем самым предавая их. Необходимо поступать по совести, воздерживаясь от греха, который, по сути, есть предательство Бога.

Глава Тамбовской митрополии поздравил медицинский персонал, работников  и пациентов 3-ей городской больницы с тем, что в пасхальные дни, которые дарят нам надежду, укрепляют веру и любовь, по инициативе Александра Викторовича было принято решение открыть молельную комнату. Это событие, безусловно, будет вписано в летопись медицинского учреждения, поскольку мы прекрасно знаем, что, излечивая телесные недуги человека, необходимо исцелять его и духовно, ибо человек состоит из духа, души и тела. Открытие молитвенной комнаты говорит о том, что весь коллектив больницы заботится о достижении гармонии в процессе лечения: отныне и пациенты, и персонал имеют возможность обращаться в этой комнате ко Врачу Небесному. В заключение Его Высокопреосвященство пожелал, чтобы Господь по молитвам покровителя нашей Тамбовской земли святителя Питирима помогал коллективу больницы оказывать помощь всем тем людям, которые поступают в лечебное учреждение, чтобы они уходили с благодарностью и, возвратившись «в строй», приносили пользу своей семье и обществу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс



Comments are closed.