На Вознесенский храм Вознесенского женского монастыря установлены два разноцветных купола

 В Вознесенском женском монастыре города Тамбова в день всех святых, в земле Тамбовской просиявших, в 8.30  Преосвященнейший Владыка Феодосий, епископ Тамбовский и Мичуринский совершил чин освящения куполов воссоздающегося Вознесенского храма.

За богослужением Его Преосвященству сослужили клирики храма Вознесенской женской обители в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». На богослужении присутствовала настоятельница Вознесенского женского монастыря игумения Тавифа с сестрами.

 Проект храма предполагает пять куполов, но три из них находятся в процессе сборки. Ее осуществляют специалисты высшей квалификации. Им предстоит выполнить сложную филигранную работу, которая требует большой точности и мастерства.

Все пять куполов будут разной величины и стиля. На сегодняшний день готовы два купола. Один решен в виде выпуклых ромбов в красно-желтых тонах, другой  — отличается четкостью сине-белых линий, плавно сужающихся к вершине. В декоре остальных куполов планируется применить такую же разноцветную отделку, добавив  к уже имеющейся палитре цветов зеленый.

После освящения куполов они были установлены на Вознесенский храм.



Comments are closed.