Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в храме в честь «Всех скорбящих Радость» Вознесенского женского монастыря города Тамбова

В рамках своего визита в Тамбовскую епархию митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в храме в честь «Всех скорбящих Радость» Вознесенского женского монастыря города Тамбова. За богослужением Его Высокопреосвященству сослужили епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий, священнослужители Нижегородской митрополии, клирики Вознесенского женского монастыря и Спасо-Преображенского кафедрального собора.

За богослужением молились настоятельница Вознесенской женской обители игумения Тавифа с сестрами и прихожане храма. В конце Божественной литургии было совершено славление перед ракой с мощами преподобной Марфы Тамбовской, по отпусте  —  панихида.

Высокопреосвященнейший Владыка Георгий поздравил всех молящихся за богослужением с праздником, а участвующих в Таинстве Евхаристии с принятием Святых Христовых Таин. В архипастырском слове митрополит Георгий отметил огромное значение присутствия веры в человеке на примере жития великомученика Георгия Победоносца.

Если бы мы стяжали, хотя бы крупицу такой веры, — сказал Его Высокопреосвященство, — то многое происходящее в нашей жизни воспринимали по-другому, легче переносили скорби и страдания.

 После богослужения Владыка Георгий вручил на память о пребывании в Вознесенском жнском монастыре книги и подарочные альбомы, выпущенные Нижегородским епархиальным издательством, а всем присутствующим на Литургии — иконы преподобного Серафима Саровского, входящего в Собор как Нигородских, так и Тамбовских святых.

 



Comments are closed.