Заупокойная лития по приснопамятному архиепископу Евгению в Казанском мужском монастыре города Тамбова

Молитвенное воспоминание о приснопамятном Владыке Евгении продолжилось совершением заупокойной литии в Казанском мужском монастыре города Тамбова. У часовни над могилой архиепископа Евгения собрались, приехавшие в Тамбов на 10-летие со дня кончины архиепископа Евгения, митрополиты и епископы, представители государственной власти, общественные деятели, интеллигенция, родственники Владыки, прихожане храмов города.

Богослужение совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. За литией молились митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл, архиепископ Истринский, викарий Московской епархии Арсений,  епископ Муромский, викарий Владимирской епархии Нил, епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий, настоятельница Вознесенского женского монастыря игумения Тавифа с сестрами, священнослужители Тамбовской епархии и Нижегородской митрополии, а также заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владимир Николаевич Карев, заместитель главы администрации города Тамбова Сергей Алексеевич Чеботарев, экс-губернатор Тамбовской области ( с 1995 по 1999 годы) Александр Иванович Рябов, экс-глава города Тамбова Алексей Юрьевич Ильин, почетный гражданин города Тамбова Игорь Алексеевич Николаев и многие другие.

После заупокойной литии к присутствующим обратился Высокопреосвященнейший Георгий.

Приснопамятный Владыка Евгений был его предшественником на Нижегородской кафедре. Двадцать первого июня 2001 года, по смерти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая (Кутепова), архиепископ Евгений временно назначается управляющим Нижегородской епархией, а с двенадцатого марта 2002 года — архиепископом Нижегородским и Арзамасским с сохранением за ним Тамбовской кафедры. Менее полутора года пребывал приснопамятный Владыка на Нижегородской кафедре, но нижегородская паства даже за такой короткий срок успела искренне полюбить его и очень скорбела, узнав о кончине архиерея. Все эти годы на Нижегородской земле продолжает возноситься о нем ко Господу теплая молитва, а в сердцах людей сохраняться добрая память. Возложенные на мраморную плиту букеты белоснежных роз на месте его захоронения в Тамбове, стали молчаливым тому свидетельством.



Comments are closed.