Путешествие по вернисажу: найти свой путь к Богу

Необычное путешествие по Тамбовской земле совершили посетители художественной выставки, открывшейся сегодня в стенах областной картинной галереи. На ней представлены работы молодых тамбовских художников — Дмитрия Алексеенко, Дениса Козловского и Елены Лапиной.

На вернисаже выставлены около 100 живописных полотен этих художников. Среди них городские и сельские пейзажи, знакомые всем с детства родные места, но увиденные молодыми художниками не обычно, по-своему. Выставка под названием «Путешествие по Тамбовщине» приурочена к 75-летию Тамбовской области.

Среди гостей выставки на церемонии открытия присутствовали заведующий Отделом по культуре Тамбовской епархии священник Георгий Тарасов, студенты Тамбовской духовной семинарии. По словам священнослужителя, знакомство с выставкой действительно явилось путешествием по городам и весям родной Тамбовской земли.

Выставка послужила объединению вокруг работ молодых художников православных  тамбовчан разного возраста и рода занятий. В этот вечер на открытии вернисажа прозвучали духовные песнопения и песни под гитару, а также стихи собственного сочинения о добре, терпении, святой молитве и милосердной любви Спасителя.

Икона является богословием в красках, — прокомментировал посещение вернисажа заведующий Отделом по культуре Тамбовской епархии священник Георгий Тарасов, — а  живописное полотно еще и передает настроение художника. Живописец, на мой взгляд, призван через призму своего таланта донести до тех, кто придет смотреть на его картины, частицу благодати Творца вселенной. Потому что Господь наделил его талантом, и если художник сможет им правильно воспользоваться, то поможет многим людям найти свой путь к Богу.



Comments are closed.