В воскресенье во всех храмах Тамбовской епархии молитвенно почтили погибших в ДТП

На территории Тамбовской области за прошедшие 10 месяцев в 1749 дорожно-транспортных происшествиях погибло 195 человек и 2383 получили травмы и увечья. Ежегодно в мире на дорогах гибнут около 1,2 млн человек, в России — почти 300 тысяч, из них почти треть — дети. Для привлечения внимания всего общества к ужасающим масштабам смертности и травматизма на дорогах, а также с целью изменения сознания участников дорожного движения в плане взаимоуважения, соблюдения правил безопасности на дороге, повышения водительской культуры Генеральная Ассамблея ООН семь лет назад призвала все страны-члены по всему миру признать Всемирный день памяти жертв ДТП и отмечать его в третье воскресенье ноября каждого года.

По благословению епископа Тамбовского и Мичуринского Феодосия в этот день во всех храмах Тамбовской епархии были совершены панихиды по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях, а также молебны о здравии всех участников дорожного движения. В своих проповедях духовенство призвало прихожан к безопасному движению на дорогах, взаимному уважению и соблюдению правил дорожного движения.

Акция памяти жертв дорожно-транспортных происшествий проводилась в соответствии подписанных соглашений между Тамбовской епархией и Управлением ГИБДД УМВД России по Тамбовской области. С инициативой проведения молитвенно почтить память погибших и привлечь внимание тамбовчан к проблемам, связанным с обеспечением безопасности дорожного движения, снижения смертности и травматизма в результате ДТП к управляющему Тамбовской епархией обратился начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области Олег Владимирович Кузьменко. Профилактические мероприятия по предотвращению детской смертности на дорогах прошли во всех учебно образовательных  и дошкольных учреждениях региона.

 



Comments are closed.