Участие в круглом столе «Роль религиозных организаций»

В УМВД России по Тамбовской области в рамках заседания Общественного совета при УМВД  состоялся «круглый стол», на котором обсуждались вопросы  роли  религиозных  организаций в профилактике правонарушений. В разговоре приняли участие представители традиционных религиозных организаций Тамбовской области, представители Управления министерства внутренних дел, члены Общественного совета и средств массовой информации.

Тамбовскою епархию  по благословению епископа Тамбовского и Мичуринского Феодосия на заседании представлял помощник заведующего Отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами, правоохранительными учреждениями и казачеством священник Максим Авходеев.

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД Владимир Пеньков, ведущий «круглого стола», подчеркнул актуальность темы разговора, отметив определяющую роль нравственного и духовного воспитания в формировании здорового подрастающего поколения. И в этой связи немаловажное значение приобретает деятельность религиозных организаций, способных стать полноценными и востребованными участниками системы профилактики правонарушений.

Представители УМВД области Виталий Щербаков и Сергей Чернышев доложили собравшимся о привлечении представителей различных конфессий к профилактической работе, отметив положительные опыт работы по профилактике правонарушений  русской православной церкви.    Говоря о деятельности религиозных организаций на территории области, Виталий Щербаков отметил, что наш регион является стабильным. Тем не менее, процессы, в целом происходящие в стране, в той или иной степени затрагивают и нас. В частности это касается деятельности деструктивных религиозных организаций.

Помощник заведующего Отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами, правоохранительными учреждениями и казачеством священник Максим Авходеев рассказал о проводимой  в данном направлении работе, а также   высказал готовность участвовать в духовно-просветительской деятельности, проводить встречи и  беседы с различными категориями населения, уделяя особое внимание семьям, детям, находящимся в социально опасном положении.

В совершение работы «круглого стола» члены Общественного совета приняли решение:

  1. Шире освещать в СМИ роль религиозных организаций в профилактике правонарушений и  по противодействии религиозному экстремизму.
  2. С периодичностью один раз в месяц члены Общественного совета будут принимать участие в «Днях профилактики».
  3. Объявить проведение конкурса «Самый безопасный город/район области».

С сайта УМВД России по Тамбовской области



Comments are closed.