Тамбовскую епархию с рабочим визитом посетила делегация из Арсеньевской епархии Приморской митрополии

24 января 2014 года, после участия в XXIII Международных Рождественских образовательных чтениях в Москве, Тамбовскую епархию с  рабочим визитом посетила делегация из Арсеньевской епархии Приморской митрополии. В ее состав вошли руководство системы образования Приморского края и педагоги.

Основной целью пребывания делегации на Тамбовской земле является знакомство с опытом работы Тамбовской епархии по духовно-нравственному образованию, воспитанию и просвещению.

Во время визита в  Каминном зале Тамбовского епархиального управления состоялась встреча делегации с митрополитом Тамбовским и Рассказовским Феодосием. В ходе разговора Его Высокопреосвященство обозначил основные направления взаимодействия Тамбовской епархии с управлением образования и науки Тамбовской области в деле создания непрерывной системы духовно-нравственного образования и воспитания подрастающего поколения.

В Отделе религиозного образования, катехизации и миссионерства делегация из Арсеньевской епархии имела возможность более подробно ознакомиться с методической базой и духовно-нравственными проектами Тамбовской епархии, о которых рассказал секретарь Тамбовской епархии, заведующий отделом протоиерей Игорь Груданов, а также получить ответы на интересующие вопросы.

Делегация посетила школу-интернат №1 города Тамбова, Тамбовский бизнес-колледж, Татановскую школу агробизнеса Тамбовского района, социокультурный комплекс села Тулиновка, Отделение Православной педагогики Тамбовского педагогического колледжа.

О совместной работе между Управлением образования и науки Тамбовской области и Тамбовской епархии в становлении системы духовно-нравственного образования и воспитания подрастающего поколения гостям рассказала проректор Тамбовского института усовершенствования работников образования Тамбовской области И.В. Аверина.

Делегация побывала в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Тамбова, где поклонилась святым мощам святителя Питирима, в Казанском мужском монастыре, а также в Трегуляевской Иоанно-Предтеченской обители.



Comments are closed.