В Неделю 29-ю по Пятидесятнице митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил освящение храма в честь священномученика Кирилла Казанского и Божественную литургию

20 декабря 2015 года, в Неделю 29-ю по Пятидесятнице, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил чин малого освящения домого храма в честь священномученика Кирилла, митрополита Казанского и Свияжского, в микрорайоне «Мальщина» города Рассказово.

После освящения храма Его Высокопреосвященство совершил в нём Божественную литургию в сослужении благочинного Рассказовского благочиннического округа протоиерея Георгия Золотова, клирика Спасо-Преображенского кафедрального собора города Тамбова протоиерея Андрея Махоренко, настоятеля храма в честь священномученика Кирила Казанского священника Кирилла Коньшина и др.За богослужением пел хор Тамбовской духовной семинарии.

По окончании Литургии митрополит Феодосий обратился к пастве с архипастырским словом.

Его Высокопреосвященство поздравил присутствующих с воскресным днём и освящением храма в честь священномученика Кирилла, напомнив некоторые моменты из жития святителя, связанные с Тамбовской землёй. Владыка Кирилл с 1908 по 1918 годы управлял Тамбовской и Шацкой епархией. В 1914 году его усердием и трудами было совершено прославление епископа Питирима Тамбовского, чудотворца.

Митрополит Феодосий призвал жителей города, живущих в этом микрорайоне, почаще приходить в храм на богослужения, возносить свои молитву к Богу, Который о каждом милостиво проявляет своё попечение, очищая нас от всякой скверны и духовной проказы, если мы уповаем на Его помощь, а не на себя.

Разъясняя значение Евангельского чтения дня об исцелении Иисусом Христом десяти прокажённых, Его Высокопреосвященство обратил внимание паствы на важность видения в себе недостатков и пороков исправления их, подчеркнув, что только с осознания своей греховности начинается наше восхождение к Богу.

В завершение архипастырского слова митрополит Феодосий пожелал прихожанам укрепления в  твёрдой вере,  стяжания нелицемерной любви и упования во всех делах на Бога.

 

 

 



Comments are closed.