Митрополит Феодосий совершил Божественную литургию и хиротонию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Тамбова

8 сентября, в Неделю 12-ю по Пятидесятнице, Сретение Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий в сослужении духовенства совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Тамбова.

За богослужением Его Высокопреосвященство рукоположил студента Тамбовской духовной семинарии диакона Николая Шипилова в сан иерея.

В архипастырском слове глава митрополии приветствовал клириков и прихожан собора с воскресным днем и призвал задуматься о смысле происходящих в нашей жизни событий. Большинство людей склонно карьерные успехи, материальное состояние и прочие достижения считать собственными заслугами. Они забывают о том, что интеллектуальные способности, таланты, благоприятные внешние обстоятельства, благодаря которым стали возможны их достижения, являются безвозмездным даром Бога. Чтобы не утратить ниспосланную Господом благодать нам следует неустанно благодарить Его, не допуская горделивых мыслей и самомнения.

В евангельском чтении мы слышали, как богатый и благочестивый юноша, с ранних лет соблюдавший ветхозаветный Закон, обратился к Спасителю с вопросом, как ему достичь Царства Небесного. Но услышав от Христа, что для этого надлежит продать свое имение и раздать деньги нищим, молодой человек в печали отошел от Господа. Так часто в нашей жизни люди прилепляются сердцем к материальным благам, становясь буквально рабами своего имущества.

Его Высокопреосвященство подчеркнул, что христианину следует осознать значение Промысла Божия в своей жизни, не ожидая исполнения всех своих прошений, ибо нам не дано знать, будет ли полезно для наших душ обретение желаемого.

В завершение проповеди архипастырь поздравил священника Николая с хиротонией в сан иерея, пожелав стать добрым и мудрым пастырем стада Христова.



Comments are closed.