Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий совершил молебен в Спасо-Преображенском кафедральном соборе

Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий и председатель Тамбовской областной Думы А.В. Никитин9 апреля 2011 года после Божественной литургии в нижнем храме Спасо-Преображенского кафедрального собора города Тамбова епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий совершил молебен на всякое благое дело.

На молебне присутствовал Александр Валерьевич Никитин, избранный 30 марта 2011 года на пост председателя Тамбовской областной Думы.

По окончании молебна Преосвященнейший Владыка обратился к Александру Валерьевичу с напуственным словом, в котором пожелал вновь избранному на столь ответственный пост помощи Божией во всех его благих начинаниях и трудах. В своем слове епископ Феодосий выразил надежду на то, что с приходом нового поколения политиков мы все больше будем освобождаться от старых идеологических штампов:

«Ваше становление проходило в те годы, когда атеизм уже уходил из нашей жизни, и когда в нашу жизнь возвращались национальные, христианские традиции. Мы все прекрасно понимаем, что не хлебом единым жив человек. Очень часто даже экономическое благополучие, экономическое процветание не дают того эффекта, на который надеются те, кто уповает только на экономику. И эффект, и полная отдача во многом зависят от того, как развивается духовное начало человека.

На этой ниве предстоит действительно очень много сделать, и я верю, что ваших знаний, вашего таланта, ваших духовных и физических сил хватит на то, чтобы во всех сферах нашей жизни за все те годы, которые вы будете возглавлять Тамбовскую Думу, произошел качественный скачок. Чтобы было дано должное развитие и экономике, и политике, и, конечно же, духовно-нравственной сфере в нашем регионе».

В своем ответном слове А.В. Никитин сказал, что этот день для него является таким же волнительным, как и день избрания на пост председателя областной Думы. Поддерживая слова Владыки, Александр Валерьевич выразил надежду на то, что общие труды и совместные усилия будут служить только всем во благо.

По окончании молебна епископ Тамбовский и Мичуринский преподнес Александру Валерьевичу Никитину икону Божией Матери именуемой «Тамбовская».



Comments are closed.