Посещение СИЗО № 1 города Тамбова: не здоровые имеют нужду во враче, но больные…

Местом успокоения, радости, внутреннего преображения и надежды для многих осужденных и подследственных, находящихся в следственных изоляторах и исправительных колониях, является домовой храм.

По словам, заведующего Отделом по тюремному служению священника Сергия Кузнецова, очень важно, чтобы человек, преступивший заповеди Господни и оказавшись в местах лишения свободы, не оказался оторван от Бога, а имел возможность принести покаяние и исправиться. «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные, — приводит слова Священного Писания священнослужитель, — Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию».

Поддержать и направить стопы на путь исправления и духовного преображения тех, кто ожидает меры наказания или уже отбывает его в СИЗО № 1 города Тамбова, пришел заведующий Отделом по тюремному служению священник Сергий Кузнецов.

Священнослужитель исповедовал и причастил Святых Христовых Таин трех человек, пожелавших принять участие в Таинствах Покаяния и Причащения, а затем совершил водосвятный молебен и панихиду. Участники богослужения написали записки о здавии и упокоении своих родных, знакомых и близких и вместе со священником вознесли свои искренние молитвы ко Господу. В проповеди отец Сергий рассказал о том, насколько важно это молитвенное общение с Богом для души каждого христианина, как спасительно оно и жизненно необходимо для каждого из нас.

После богослужения  заведующий Отделом по тюремному служению священник Сергий Кузнецов побеседовал с заключенными, ответил на их вопросы, выслушал просьбы и пожелания, а также встретился с руководством СИЗО. Одним из основных вопросов этой встречи, было обсуждение организации богослужений и церковных Таинств в соответствии с пожеланиями, находящихся в СИЗО. Для утешения находящихся в заключении отец Сергий раздал им иконы, книги, матерчатые пояски с псалмом № 90 «Живые помощи».



Comments are closed.