XVII ПИТИРИМОВСКИХ ЧТЕНИЙ
«Традиционные ценности и современный мир»

В рамках подготовки к XXI Международным Рождественским образовательным чтениям в городе Тамбове 5 декабря 2012 г. под председательством Его Преосвященства, епископа Тамбовского и Мичуринского Феодосия пройдут XVII Питиримовские духовно-образовательные чтения на тему: «Традиционные ценности и современный мир» и продолжит свою работу VII Оптинский форум. В этом году форум в Тамбове приурочен к 200-летию со дня рождения преподобного Амвросия Оптинского.
Чтения проводит Тамбовская епархия Русской Православной Церкви при участии управления образования и науки Тамбовской области, управления культуры и архивного дела, учреждения культуры, Тамбовского областного государственного образовательного автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт повышения квалификации работников образования», Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина, и других светских и церковных учреждений.
Образовательные чтения, проводимые в Тамбовской епархии, будучи ориентированы на предложенную Высшим Церковным Советом тему Международных Рождественских образовательных чтений, становятся важным этапом духовно-нравственного просвещения подрастающего поколения в Тамбовском крае.
В рамках чтений пройдут многочисленные конференции, секции и круглые столы по следующим тематическим направлениям:
I. Просветительское служение воскресных школ.
II. Духовно-нравственное просвещение в системе образования.
III. Катехизическая деятельность.
IV. Церковь и общество.
V. Церковь и культура.
VI. Православие и социальное служение.
VII. Церковь и служение Отечеству.
В рамках чтений состоятся III Юношеские духовно-образовательные чтения и I Детские духовно-образовательные чтения.
Торжественное открытие и пленарное заседание Чтений состоится
5 декабря 2012 г. в 10.00 в Тамбовском областном краеведческом музее.
По традиции перед открытием Чтений 5 декабря в 9:00 будет отслужен молебен святителю Питириму, епископу Тамбовскому в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Тамбова, который совершит епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий.
Краткая программа чтений:

23.11 – 7.12 Работа по секциям и направлениям
23.11 I Детские духовно-образовательные чтения
26.11 III Юношеские духовно-образовательные чтения
5.12 Архиерейское богослужение в кафедральном Спасо-Преображенском соборе в 9.00
5.12 Пленарное заседание Чтений в Тамбовском областном краеведческом музее в 10.00
5.12 Концерт
5.12 Подведение итогов XVII Питиримовских Чтений в Тамбовской духовной семинарии

На Чтения приглашены представители органов власти, управления образования и науки Тамбовской области, управления культуры и архивного дела Тамбовской области, руководители и сотрудники муниципальных комитетов образования Тамбовской области и г. Тамбова, сотрудники управления и учреждений культуры, силовых ведомств, учреждений здравоохранения Тамбовской области, сотрудники учреждения управления социального развития, деятели культуры и науки, представители общественных организаций Тамбовской области, педагоги, студенты и учащиеся образовательных учреждений.
На пленарном заседании состоится награждение педагогов грамотами и дипломами епископа Тамбовского и Мичуринского Феодосия.
Для участников и гостей XVII Питиримовских Чтений выступят с концертной программой: хор Тамбовской духовной семинарии, хор «Православного отделения» Педагогического колледжа г. Тамбова, воспитанники воскресных школ Тамбовской епархии и учреждений дополнительного образования Тамбовской области.
Подведение итогов Чтений будет проходить 5 декабря 2012 г. в 16.00
в актовом зале Тамбовской Духовной семинарии.

Comments are closed.