В Неделю 2-ю Великого поста митрополит Феодосий совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе

15 марта, в Неделю 2-ю Великого поста, день памяти святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалонитского, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий в сослужении клириков совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Тамбова. 

В архипастырском слове глава митрополии призвал верующих возблагодарить Бога за духовные и телесные силы, дарованные нам для достойного продолжения поприща поста. Ибо это благодатное время дается нам для того, чтобы каждый внимательным взором изучил свое сердце и постарался искоренить из него греховные привязанности и пороки, а им на смену в нем поселились христианские добродетели, первая из которых – смирение, а наивысшая – любовь.  

Проявлять истинную любовь к ближнему в нашей жизни оказывается непросто, поскольку далеко не все окружающие люди проявляют к нам уважение, а отвечать добром на зло бывает трудно. Даже в семьях часто недостает взаимопонимания и любви, так как для этого необходимо жертвовать собою. Евангельское чтение дня повествует о расслабленном, который по немощи своей не мог предстать перед Спасителем, и тогда его близкие по великой любви к нему преодолели все препятствия, разобрали крышу дома, чтобы на одре спустить разбитого параличом человека к ногам Христа. Видя в их сердцах глубокую веру и любовь, Господь исцелил этого человека (Мк. 2, 1-12). 

В завершение проповеди Его Высокопреосвященство пожелал пастве усиленной молитвой и воздержанием стяжать высокие христианские добродетели в душеспасительный период Святой Четыредесятницы. 

 



Comments are closed.