Заседание круглого стола: «Пеницитарное учреждение: вчера и сегодня»

О работе пеницитарных учреждений области рассказали сегодня участники заседания круглого стола «Пеницитарное учреждение: вчера и сегодня», ответив на вопросы журналистов в корпункте региональной редакции «Московский комсомолец». Во встрече приняли участие заведующий Отделом по тюремному служению священник Сергий Кузнецов, начальник Управления ФСИН по Тамбовской области Александр Арсентиевич Харитонов, руководители отделов УФСИН по Тамбовской области, начальник Управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области Юрий Владимирович Кузьменко, председатель общественного Совета при УФСИН по проблемам деятельности УИС, помощник депутата областной Думы Александр Михайлович Павликов.

Среди вопросов правового, социального и медицинского характера участникам заседания круглого стола представителями СМИ была предложена тема свободы проявления религиозного исповедания в современном пенитенциарном учреждении.

Священник Сергий Кузнецов рассказал журналистам о совместной деятельности Отдела и Управления ФСИН по Тамбовской области в этом направлении.

За каждым храмом или молельной комнатой в исправительном учреждении закреплен священнослужитель Тамбовской митрополии, который совершает в них богослужения и церковные Таинства, проводит духовно-нравственные беседы. В прошлом году с начальником УФСИН по Тамбовской области была достигнута договоренность о строительстве храма на территории исправительной колонии строгого режима №1 города Тамбова, — проинформировал отец Сергий журналистов.

О необходимости строительства храмов и обустройства молельных комнат в местах заключения говорили и остальные участники заседания. Представители УФСИН по Тамбовской области констатировали что там, где осужденные имеют возможность участвовать в богослужениях и церковных Таинствах, общаться со священнослужителями, сокращается количество конфликтных ситуаций, улучшается дисциплина, что сказывается на общем микроклимате учреждения.



Comments are closed.